Добавить рецепт
Бешбармак
Добавил:
15 октябрь 2023
1
Блюда казахской кухни сытные и доступные в приготовлении. TikTok-кулинары делятся видео с процессом их приготовления. Мы собрали восемь несложных рецептов национальной кухни. Бешбармак Бешбармак — гастрономическая гордость казахов.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

В традиционный список ингредиентов входит: мука — 350 г; вода — 150 мл; масло растительное — 1 ст. л.; казы, шужук, яйцо — по 1 шт.; говядина — 1 кг; соль, черный молотый перец — по вкусу; картофель — 5 шт.; лук — 2 шт.
Залейте мясо водой. Добавьте соль, перец. Доведите мясо на плите до кипения. Снимите пену и варите до готовности. Смешайте яйцо, воду и масло с мукой и замесите не липнущее к рукам тесто. Оставьте его на несколько минут. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мм. Очистите овощи. Картофель нарежьте четвертинками, лук — кольцами. Выньте готовое мясо из бульона. Процедите бульон. Сварите в нем картофель и лук. Когда овощи будут готовы, сварите тесто. Нарежьте горячее мясо слайсами. Выложите на тарелку сваренное тесто. Сверху — картофель, мясо и лук. К ароматному бешбармаку подайте горячий бульон в пиале. Приправьте его свежей петрушкой или зеленым луком.
Комментируют
Вова
Гости
№ 1
15 октября 2023 19:40

Проверка комментариев. Работает или нет

Стакан
Гости
№ 2
15 октября 2023 19:43

Бесбармак под водочку хорошо заходит! 

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно